04.10.2022
483

Ручной стреппинг инструмент для обвязки

Ручные стреппинг инструменты – механические устройства для обвязки грузов упаковочными лентами. Это самый простой и бюджетный вариант для стреппинг упаковки. Механические устройства стоят недорого, но будут служить годами – их не так просто сломать или повредить.

Есть инструменты для полного цикла упаковки (комбоинструменты), а есть отдельные, каждый для своего действия в обвязке (натяжители, клещи). Кроме того, ручные стреппинг инструменты делятся по типам лент (есть некоторые, которые используют два вида, ПП и ПЭТ, но это скорее исключение).

При выборе ручных стреппинг инструментов, обязательно обратите внимание на используемый тип ленты и на ее ширину, чтобы подобрать подходящее устройство.

Виды лент: полипропиленовая (ПП), полиэстеровая (ПЭТ), кордовая (бандажная), металлическая (стальная).

Виды ручных стреппинг инструментов и принцип их работы:


Натяжные устройства. Это инструмент для натяжения ленты. Чаще всего, представляет собой устройство с двумя ручками, прижимной пластиной и металлическими валиками. Один конец ленты вставляется под прижимную пластину (она поднимается опусканием ручки вниз). Вторая продевается сквозь прорези в металлических валиках, насквозь. А затем, движениями ручки вперед-назад, натягиваем ленту.

Натяжитель устроен по принципу храпового механизма – натянутая лента удерживается в таком положении до того момента, пока устройство не будет убрано (делать это нужно после этапа скрепления – в самом конце обвязки).

Клещи. Они же пломбираторы, или зажимные устройства. Это инструмент с двумя длинными ручками. Его задача – скрепление ленты при помощи скобы. Металлическая скоба помещается на ленту (так, чтобы обхватывать ее). Разводим ручки клещей, передней их частью захватываем скобу и сводим их обратно. Скоба должна плотно зажимать стреппинг ленту, врезаясь в нее внутренним протектором.

Если мы упаковываем груз при помощи кордовой/бандажной ленты, то для нее не требуется зажимное устройство: она скрепляется вручную при помощи пряжки.

Комбинированные инструменты. Это устройства для выполнения полного цикла обвязки: и натяжения, и сварки, и обрезки ленты. Чаще всего, это инструмент с 4 рычагами (иногда с двумя). Лента вставляется под прижимную пластину и фиксируется поворотом самого короткого рычага. Средний по длине, с другой стороны комбоинструмента – натяжитель. Два центральных – клещи (скобу помещаем на ленту в передней части устройства, где есть специальная ниша).

Комбинированные устройства для стальной ленты имеют несколько другое строение (но схожий принцип работы), и скрепляют беззамковым методом: с помощью просечки (надрезы на ленте и загиб некоторых ее частей, за счет чего происходит плотная сцепка).

Дополнительные стреппинг инструменты для ручной обвязки:

 

Ленторазмотчики. Диспенсер применяется для удобной перевозки тяжелой бухты с стреппинг лентой по складу и размотки во время обвязки. Представляет собой держатель для бобины, чаще всего на колесиках. Многие модели имеют ящики для ручных стреппинг инструментов и крепежных материалов: погрузил все сразу и повез работать.

Ножницы для стальной ленты. Резак для того, чтобы можно было отрезать нужное количество от целого мотка. Ножницы изготовлены из высокоуглеродистой стали – они острые, твердые и прочные. Стальная лента изготавливается из низкоуглеродистой стали, что позволяет ей быть гибкой. Таким образом, резак вполне легко ее режет.

 

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.